blogブログ

無農薬野菜のメリット、デメリットとは

無農薬野菜のメリットとデメリットをまとめました。

【無農薬野菜のメリット】

・農薬を含まない安心の食材
・害虫の影響を受けていない

【無農薬野菜のデメリット】

・値段が高い
・不揃い

こういったことが主に挙げられます。
生産者目線で考えると、野菜は大量生産を行い、多くの消費があるものと考えられています。
できるだけ在庫、売れ残りを減らしたいという考えから、見た目が悪くなりがちな無農薬野菜は敬遠される傾向があります。
また、生育の手間がかかるということで農薬を使わざる得ないというのが現実です。

一方消費者目線から考えると安心安全の食材を食べたいと思う反面、値段が高いなということが無農薬野菜のデメリットとして感じているはずです。

もし形がきれいで、値段もある程度、手頃な値段なら無農薬野菜を買ってみたいという方もいるでしょう。

そんな時はぜひ、Organic Store麻布島崎屋の無農薬野菜や無添加調味料をご検討ください。

港区に拠点を置くOrganic Store麻布島崎屋では地元の方、そして全国の方を対象にネット通販も行っています。
自然栽培にこだわりを持っていて、農薬や除草剤などを一切使わず育てています。

初めての方でもお買い求めやすい自然栽培の野菜詰め合わせセットもご用意しています。

お問い合わせはこちらから